Kegiatan Sosial dan Kepedulian Lingkungan Sekolah Yogyakarta – Artikel ini mengupas tentang berbagai kegiatan sosial dan kepedulian lingkungan yang dilakukan oleh Sekolah Yogyakarta sebagai bagian dari pendidikan karakter siswa.

Kegiatan Sosial dan Kepedulian Lingkungan Sekolah Yogyakarta

Sekolah Yogyakarta merupakan salah satu sekolah yang memiliki komitmen tinggi terhadap pendidikan karakter siswa, termasuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Sebagai bagian dari program pendidikan karakter, Sekolah Yogyakarta rutin mengadakan berbagai kegiatan sosial dan kepedulian lingkungan yang melibatkan siswa, guru, dan juga orang tua.

Salah satu kegiatan yang sering dilakukan oleh Sekolah Yogyakarta adalah program pembersihan lingkungan sekolah dan sekitarnya. Siswa-siswa diajak untuk membersihkan sampah-sampah di sekitar sekolah, serta melakukan pemilahan sampah organik dan non-organik. Hal ini bertujuan untuk mengajarkan kepada siswa pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta mengurangi dampak negatif sampah terhadap lingkungan.

Selain itu, Sekolah Yogyakarta juga sering mengadakan kegiatan sosial seperti penggalangan dana untuk membantu anak-anak kurang mampu, korban bencana alam, atau program-program sosial lainnya. Melalui kegiatan ini, siswa diajarkan untuk peduli terhadap sesama dan membantu mereka yang membutuhkan.

Kegiatan sosial dan kepedulian lingkungan yang dilakukan oleh Sekolah Yogyakarta tidak hanya memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar dan masyarakat, tetapi juga memberikan dampak positif bagi siswa itu sendiri. Mereka belajar untuk menjadi individu yang peduli, tangguh, dan bertanggung jawab terhadap lingkungan dan sesama.

1. Supriadi, A. (2018). Pendidikan Karakter di Sekolah. Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.
2. Arifin, Z. (2016). Konsep Pendidikan Karakter. Yogyakarta: Ar-Ruzz Media.