Selain itu, Sekolah Serang juga memiliki kurikulum yang komprehensif dan berorientasi pada kebutuhan masa depan. Mereka menekankan pada pengembangan keterampilan 4C (Communication, Collaboration, Critical Thinking, dan Creativity) yang dianggap penting dalam menghadapi dunia kerja yang terus berkembang.

Pengembangan keterampilan 4C ini sangat penting untuk mempersiapkan siswa dalam menghadapi tantangan di masa depan. Keterampilan komunikasi akan membantu siswa untuk dapat berinteraksi dengan baik dengan orang lain, baik dalam situasi formal maupun informal. Keterampilan kolaborasi akan membantu siswa untuk bekerja sama dalam tim dan menghargai pendapat dari orang lain. Keterampilan berpikir kritis akan membantu siswa untuk dapat menganalisis informasi dengan baik dan membuat keputusan yang tepat. Sedangkan keterampilan kreativitas akan membantu siswa untuk dapat berpikir out of the box dan menciptakan solusi yang inovatif.

Dengan adanya fokus pada pengembangan keterampilan 4C ini, Sekolah Serang diharapkan dapat menghasilkan lulusan yang siap untuk bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif. Selain itu, siswa juga akan lebih siap dalam menghadapi perubahan dan tantangan yang terus berkembang di era digital ini.

1. Asosiasi Sekolah Indonesia. (2020). Pengembangan Keterampilan 4C di Sekolah. Diakses dari
2. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (2019). Kurikulum 2013. Diakses dari