Sekolah Banjarbaru juga sangat peduli dengan kesejahteraan siswa. Mereka memiliki program kesehatan dan konseling yang komprehensif untuk membantu siswa menghadapi tekanan belajar dan masalah pribadi. Selain itu, mereka juga mendorong siswa untuk terlibat dalam kegiatan sosial untuk meningkatkan kepedulian mereka terhadap masyarakat.

Sekolah Banjarbaru merupakan salah satu sekolah yang sangat peduli dengan kesejahteraan siswa. Mereka menyadari bahwa pendidikan bukan hanya tentang akademik, tetapi juga tentang kesehatan mental dan emosional siswa. Oleh karena itu, Sekolah Banjarbaru memiliki program kesehatan dan konseling yang komprehensif untuk membantu siswa mengatasi tekanan belajar dan masalah pribadi yang mereka hadapi.

Program kesehatan yang disediakan oleh Sekolah Banjarbaru mencakup pemeriksaan kesehatan rutin, penyuluhan tentang gaya hidup sehat, serta layanan kesehatan jiwa untuk siswa yang membutuhkan. Dengan adanya program ini, diharapkan siswa dapat menjaga kesehatan mereka dengan baik sehingga dapat belajar dengan optimal.

Selain itu, Sekolah Banjarbaru juga aktif dalam mengadakan kegiatan sosial untuk meningkatkan kepedulian siswa terhadap masyarakat sekitar. Mereka mendorong siswa untuk terlibat dalam kegiatan sosial seperti bakti sosial, donor darah, dan kegiatan amal lainnya. Dengan terlibat dalam kegiatan sosial ini, diharapkan siswa dapat belajar untuk peduli dan membantu sesama.

Menurut Kepala Sekolah Banjarbaru, program-program kesehatan dan sosial ini sangat penting untuk membentuk karakter siswa yang baik. “Kesejahteraan siswa adalah prioritas utama kami, karena kami percaya bahwa hanya dengan kesehatan fisik dan mental yang baik, siswa dapat mencapai potensi mereka yang sebenarnya,” ujarnya.

1.
2.