Prestasi Sekolah Manado dalam bidang akademik juga patut diacungi jempol. Siswa-siswanya telah meraih berbagai penghargaan dan prestasi di tingkat nasional maupun internasional. Mereka berhasil meraih juara dalam olimpiade sains, matematika, bahasa, dan berbagai kompetisi lainnya.

Prestasi Sekolah Manado dalam bidang akademik memang patut diacungi jempol. Sekolah ini telah mencetak siswa-siswa yang berhasil meraih berbagai penghargaan dan prestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Siswa-siswa Sekolah Manado telah berhasil meraih juara dalam berbagai kompetisi bergengsi, seperti olimpiade sains, matematika, bahasa, dan kompetisi lainnya. Mereka tidak hanya berhasil menjadi juara di tingkat nasional, namun juga berhasil bersaing dan meraih prestasi di tingkat internasional.

Prestasi yang diraih oleh siswa Sekolah Manado ini tentu tidak lepas dari peran serta guru-guru yang berdedikasi serta lingkungan belajar yang kondusif. Mereka terus memberikan dukungan dan motivasi kepada siswa-siswa untuk terus belajar dan berprestasi.

Salah satu prestasi yang patut diacungi jempol adalah meraih medali emas dalam Olimpiade Sains Nasional. Siswa Sekolah Manado berhasil menunjukkan kemampuan dan kecerdasan mereka dalam menghadapi kompetisi yang ketat. Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan bagi sekolah dan juga masyarakat Manado.

Tak hanya itu, prestasi dalam bidang matematika juga tidak kalah gemilang. Siswa Sekolah Manado berhasil meraih juara dalam berbagai kompetisi matematika tingkat nasional dan internasional. Mereka berhasil mengukir prestasi dan mengharumkan nama sekolah serta kota Manado di mata dunia.

Prestasi sekolah yang gemilang ini juga menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus belajar dan berprestasi. Mereka ingin mengikuti jejak para senior mereka yang telah berhasil meraih prestasi di berbagai bidang akademik.

Dengan prestasi yang telah diraih oleh Sekolah Manado dalam bidang akademik, diharapkan dapat terus memberikan motivasi dan inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Semoga prestasi-prestasi gemilang ini dapat terus terjadi dan menjadi kebanggaan bagi semua pihak.

1. “Siswa Sekolah Manado Raih Medali Emas dalam Olimpiade Sains Nasional”, Kompas.com, 12 Februari 2021.
2. “Prestasi Gemilang Siswa Sekolah Manado dalam Kompetisi Matematika Internasional”, Detik.com, 20 Mei 2021.