Title: Panduan Lengkap Cara Menulis Surat Izin Sekolah

Panduan Lengkap Cara Menulis Surat Izin Sekolah

Surat izin sekolah merupakan dokumen penting yang harus disiapkan oleh orang tua atau wali murid jika anaknya tidak dapat hadir ke sekolah karena suatu alasan tertentu. Surat izin sekolah ini bertujuan untuk memberitahukan pihak sekolah tentang alasan tidaknya kehadiran siswa, sehingga pihak sekolah dapat memahami dan mencatat absen siswa dengan benar.

Berikut adalah panduan lengkap cara menulis surat izin sekolah:

1. Judul surat
Tuliskan judul “Surat Izin Sekolah” di bagian atas kertas.

2. Identitas pengirim
Tuliskan nama orang tua atau wali murid sebagai pengirim surat, beserta alamat dan nomor telepon yang dapat dihubungi.

3. Identitas penerima
Tuliskan nama kepala sekolah atau guru yang bertanggung jawab sebagai penerima surat.

4. Isi surat
Jelaskan alasan tidaknya kehadiran siswa ke sekolah dengan jelas dan sopan. Sertakan tanggal dan durasi izin yang diperlukan.

Sertakan ucapan terima kasih atas pemahaman dan kerjasama pihak sekolah.

6. Tanda tangan
Tandatangani surat izin sekolah sebagai tanda persetujuan dan keaslian surat.

7. Lampiran
Jika diperlukan, sertakan lampiran seperti surat keterangan dari dokter atau surat lain yang mendukung alasan tidaknya kehadiran siswa.

1.
2.
3.

Dengan mengikuti panduan di atas dan referensi yang diberikan, diharapkan Anda dapat menulis surat izin sekolah dengan baik dan benar. Pastikan untuk selalu memberikan informasi yang lengkap dan jelas agar pihak sekolah dapat memproses surat izin dengan cepat dan tepat. Semoga bermanfaat!