Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Ketika sedang sakit, kadang-kadang kita tidak bisa menghindari untuk tidak masuk sekolah. Namun, sebagai murid yang bertanggung jawab, penting untuk memberikan surat izin tidak masuk sekolah kepada pihak sekolah agar absennya dapat diketahui dan dapat diakui sebagai alasan yang sah.

Salah satu contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit dapat ditulis sebagai berikut:

[Alamat Sekolah]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Lengkap]
Kelas: [Kelas]
Alasan: Sakit

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak dapat hadir di sekolah pada hari [Tanggal] karena sedang sakit. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan akan segera mengumpulkan tugas yang diberikan saat saya absen.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]