Sistem NISN Online: Panduan Penggunaan dan Pencarian Data NISN Sekolah di https://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data

Sistem NISN Online: Panduan Penggunaan dan Pencarian Data NISN Sekolah di

Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) merupakan identitas penting bagi setiap siswa di Indonesia. NISN digunakan untuk melacak riwayat pendidikan siswa mulai dari tingkat SD hingga SMA. Untuk memudahkan penggunaan dan pencarian data NISN sekolah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) telah menyediakan Sistem NISN Online yang dapat diakses melalui .

Sistem NISN Online ini memungkinkan pengguna untuk mencari data NISN sekolah dengan mudah dan cepat. Pengguna hanya perlu memasukkan nama sekolah atau NPSN (Nomor Pokok Sekolah Nasional) untuk menemukan informasi lengkap mengenai NISN sekolah tersebut. Selain itu, pengguna juga dapat melakukan validasi data NISN siswa secara online melalui sistem ini.

Bagi para guru dan staf sekolah, Sistem NISN Online ini sangat membantu dalam melacak dan mengelola data NISN siswa di sekolah. Dengan adanya sistem ini, proses penginputan data NISN menjadi lebih efisien dan akurat. Selain itu, Sistem NISN Online juga dapat meminimalisir kesalahan dalam pendataan siswa di sekolah.

Untuk menggunakan Sistem NISN Online, pengguna hanya perlu mengunjungi situs web dan mengikuti panduan yang tersedia. Pengguna juga dapat menghubungi call center Kemdikbud di nomor 1500045 jika mengalami kendala dalam menggunakan sistem ini.

Dengan adanya Sistem NISN Online, diharapkan proses pencarian data NISN sekolah menjadi lebih efisien dan transparan. Kemdikbud terus berupaya untuk meningkatkan layanan pendidikan di Indonesia melalui pemanfaatan teknologi informasi. Mari dukung dan manfaatkan Sistem NISN Online untuk kemajuan pendidikan di tanah air.

1.
2.