Salah satu program yang membuat Sekolah Banjarbaru unik adalah penggunaan teknologi dalam pembelajaran sehari-hari. Setiap siswa diberikan akses ke perangkat teknologi dan diharapkan untuk aktif dalam pemanfaatan teknologi dalam proses belajar mengajar. Dengan demikian, siswa tidak hanya belajar tentang teknologi, tetapi juga belajar melalui teknologi. Dalam kelas, siswa dapat mengakses materi pembelajaran melalui tablet atau laptop mereka, dan guru memanfaatkan berbagai aplikasi pendidikan yang interaktif untuk meningkatkan keterlibatan siswa.

Salah satu program yang membuat Sekolah Banjarbaru unik adalah penggunaan teknologi dalam pembelajaran sehari-hari. Program ini memastikan bahwa setiap siswa diberikan akses ke perangkat teknologi dan diharapkan untuk aktif dalam pemanfaatan teknologi dalam proses belajar mengajar. Dengan demikian, siswa tidak hanya belajar tentang teknologi, tetapi juga belajar melalui teknologi.

Penggunaan teknologi dalam pembelajaran di Sekolah Banjarbaru memberikan banyak manfaat bagi siswa. Dalam kelas, siswa dapat mengakses materi pembelajaran melalui tablet atau laptop mereka. Guru juga memanfaatkan berbagai aplikasi pendidikan yang interaktif untuk meningkatkan keterlibatan siswa. Misalnya, aplikasi matematika interaktif dapat membantu siswa memahami konsep matematika dengan cara yang lebih menarik dan menyenangkan.

Selain itu, penggunaan teknologi juga memungkinkan siswa untuk belajar secara mandiri. Dengan akses ke perangkat teknologi, siswa dapat mengakses sumber daya pendidikan di luar kelas. Mereka dapat mencari informasi tambahan, menonton video pembelajaran, atau bahkan mengikuti kursus online. Hal ini membantu siswa untuk mengembangkan keterampilan penelitian dan belajar secara mandiri.

Pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran juga mempersiapkan siswa untuk masa depan yang semakin digital. Di era digital ini, kemampuan menggunakan teknologi menjadi sangat penting. Dengan penggunaan teknologi dalam pembelajaran, siswa memiliki kesempatan untuk mengembangkan keterampilan teknologi yang akan bermanfaat bagi mereka di dunia kerja nanti.

1. “Penggunaan Teknologi dalam Pembelajaran”. (n.d.). Retrieved from
2. “Penerapan Teknologi dalam Pembelajaran”. (n.d.). Retrieved from