Judul Artikel: Ragam Jajanan Anak Sekolah yang Populer di Indonesia

Di Indonesia, jajanan anak sekolah merupakan bagian penting dari kehidupan sehari-hari para pelajar. Beragam jenis jajanan ini tidak hanya memenuhi kebutuhan makanan dan minuman, tetapi juga menjadi ikon budaya anak sekolah di Indonesia. Berikut adalah beberapa ragam jajanan anak sekolah yang populer di Indonesia:

1. Gorengan
Gorengan seperti tahu, tempe, pisang goreng, dan cireng merupakan jajanan yang banyak ditemui di sekitar sekolah. Jajanan ini biasanya dijual di warung pinggir jalan atau kantin sekolah dengan harga yang terjangkau.

2. Es Buah
Es buah merupakan minuman segar yang terbuat dari campuran berbagai potongan buah-buahan segar seperti melon, semangka, dan anggur. Es buah biasanya dijual dalam kemasan plastik yang praktis untuk dibawa ke sekolah.

3. Martabak
Martabak manis dan martabak telur adalah jajanan favorit anak sekolah di Indonesia. Martabak manis terbuat dari adonan tebal yang diisi dengan cokelat, keju, atau kacang, sedangkan martabak telur berisi telur, daging cincang, dan bumbu rempah.

4. Mie Goreng
Mie goreng adalah jajanan yang praktis dan mudah ditemui di sekitar sekolah. Mie goreng biasanya dijual di warung atau kantin sekolah dengan harga yang terjangkau.

5. Nasi Goreng
Nasi goreng adalah jajanan yang populer di kalangan anak sekolah. Nasi goreng biasanya dijual dalam bungkusan plastik atau kotak untuk dibawa ke sekolah.

Ragam jajanan anak sekolah di Indonesia tidak hanya bervariasi dalam bentuk dan rasa, tetapi juga memiliki nilai historis dan budaya yang mendalam. Jajanan-jajanan ini juga menjadi bagian dari kenangan masa kecil bagi banyak orang Indonesia.

1. “Jajanan Anak Sekolah yang Bikin Kangen Masa Kecil di Indonesia” – Kompas.com
2. “Ragam Jajanan Anak Sekolah yang Populer di Indonesia” – Detikfood.com
3. “Inilah 5 Jajanan Anak Sekolah yang Wajib Kamu Coba” – Grid.ID