Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang ditulis oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberikan alasan mengapa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini penting untuk melaporkan absensi siswa dan memberi tahu sekolah bahwa siswa tersebut absen dengan alasan yang sah.

Berikut ini contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan:

[Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Kepala Sekolah]
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Hubungan dengan siswa: [Orang Tua/Wali Murid]
Kelas: [Kelas Siswa]
Alasan tidak masuk: [Alasan tidak bisa hadir]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa anak saya,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas Siswa]
Tidak dapat hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal tidak hadir] dikarenakan [Alasan tidak bisa hadir]. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan akan memastikan anak saya menyelesaikan tugas yang diberikan saat absen.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya dan saya berharap agar kiranya dapat dimaklumi. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan di atas dapat dijadikan referensi bagi orang tua atau wali murid yang membutuhkan contoh surat tersebut. Penting untuk mencantumkan alasan yang jelas dan valid dalam surat izin tidak masuk sekolah agar pihak sekolah dapat memahami situasi dengan baik.

1.
2.