Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Lengkap

Surat izin sekolah merupakan dokumen resmi yang diperlukan ketika seorang siswa atau murid tidak bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah karena suatu alasan tertentu. Surat izin ini biasanya diwajibkan oleh pihak sekolah untuk absen yang sah dan sah sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Untuk memastikan surat izin sekolah yang dikirimkan benar dan lengkap, berikut adalah contoh surat izin sekolah yang bisa dijadikan referensi:

[ Nama Siswa ]
[ Kelas ]
[ Nomor Induk Siswa ]

[ Nama Sekolah ]
[ Alamat Sekolah ]
[ Nomor Telepon Sekolah ]

[ Kota, Tanggal Bulan Tahun ]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah [ Nama Kepala Sekolah ]
Di Tempat

Dengan Hormat,

Saya yang bertandatangan di bawah ini:
Nama Siswa: [ Nama Siswa ]
Kelas: [ Kelas ]
Nomor Induk Siswa: [ Nomor Induk Siswa ]

Dengan ini mengajukan permohonan izin untuk tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah pada tanggal [ Tanggal Izin ] dikarenakan [ Alasan Izin ].

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya, untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Atas perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[ Tanda Tangan ]
[ Nama Siswa ]

Contoh surat izin sekolah di atas adalah contoh format yang bisa digunakan untuk membuat surat izin sekolah yang benar dan lengkap. Pastikan untuk mengganti informasi yang relevan sesuai dengan kasus izin yang diajukan oleh siswa. Jangan lupa menambahkan alasan izin dengan jelas dan ringkas agar pihak sekolah dapat memahami dan menyetujui permohonan izin.

1.
2.