7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya: Peluang Karir Menjanjikan bagi Para Pencari Ilmu

Sekolah kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang menawarkan berbagai program studi yang berkaitan dengan kepentingan negara. Mungkin banyak dari kita yang berpikir bahwa masuk ke sekolah kedinasan adalah hal yang sulit, namun ternyata ada beberapa sekolah kedinasan yang memiliki tingkat kesulitan masuk yang lebih rendah. Ini bisa menjadi peluang bagi para pencari ilmu yang ingin mengejar karir di bidang pemerintahan atau keamanan negara.

Berikut ini adalah 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya namun menawarkan peluang karir yang menjanjikan bagi para pencari ilmu:

1. Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN) – STIN merupakan lembaga pendidikan yang menyediakan program studi dalam bidang intelijen dan keamanan negara. Masuk ke STIN tidak terlalu sulit, namun lulusan dari institusi ini memiliki peluang karir yang sangat menjanjikan di bidang intelijen.

2. Akademi Kepolisian (Akpol) – Akpol adalah lembaga pendidikan tinggi yang menyiapkan calon-calon perwira polisi. Masuk ke Akpol tidak terlalu sulit, namun lulusan dari institusi ini memiliki kesempatan untuk meniti karir sebagai perwira polisi yang bertanggung jawab dalam menjaga keamanan negara.

3. Akademi Militer (Akmil) – Akmil adalah lembaga pendidikan tinggi yang menyiapkan calon-calon perwira TNI Angkatan Darat. Masuk ke Akmil juga tidak terlalu sulit, namun lulusan dari institusi ini memiliki kesempatan untuk meniti karir sebagai perwira TNI Angkatan Darat yang bertugas dalam menjaga kedaulatan negara.

4. Akademi Angkatan Laut (AAL) – AAL adalah lembaga pendidikan tinggi yang menyiapkan calon-calon perwira TNI Angkatan Laut. Masuk ke AAL juga tidak terlalu sulit, namun lulusan dari institusi ini memiliki kesempatan untuk meniti karir sebagai perwira TNI Angkatan Laut yang bertugas dalam menjaga keamanan laut negara.

5. Akademi Angkatan Udara (AAU) – AAU adalah lembaga pendidikan tinggi yang menyiapkan calon-calon perwira TNI Angkatan Udara. Masuk ke AAU juga tidak terlalu sulit, namun lulusan dari institusi ini memiliki kesempatan untuk meniti karir sebagai perwira TNI Angkatan Udara yang bertugas dalam menjaga keamanan udara negara.

6. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI) – STPI adalah lembaga pendidikan tinggi yang menyiapkan calon-calon penerbang dan pramugara. Masuk ke STPI juga tidak terlalu sulit, namun lulusan dari institusi ini memiliki kesempatan untuk meniti karir sebagai penerbang yang bertugas dalam menjaga keselamatan penerbangan di Indonesia.

7. Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) – STIK adalah lembaga pendidikan tinggi yang menyiapkan calon-calon perwira polisi. Masuk ke STIK juga tidak terlalu sulit, namun lulusan dari institusi ini memiliki kesempatan untuk meniti karir sebagai perwira polisi yang bertugas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dengan masuk ke salah satu dari sekolah kedinasan yang mudah masuknya ini, para pencari ilmu memiliki peluang karir yang menjanjikan di bidang pemerintahan atau keamanan negara. Namun, perlu diingat bahwa meskipun masuknya lebih mudah, tetap diperlukan dedikasi dan kerja keras untuk meraih kesuksesan dalam karir di institusi kedinasan tersebut.

1.
2.